BeritaHR

Media Belajar Human Resources

RE: Bls: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM

leave a comment »

Walaaah, klo kasus FPI sih jelas keliatan benang merahnya kali Pak,
Kejadian tsb memang memanfaatkan kelemahan FPI yang mudah terprovokasi, saya jg kurang sependapat dengan cara keras seperti itu.
tapi kenapa provokator yang membawa senjata ga pernah diselidiki???????
Giliran kerusuhan di depan Unika Atmajaya Cepet bangeeeeeet aparat memproses???????
Terus kenapa ya, selalu aja ada kejadian kontroversial sesaat setelah kenaikan harga BBM, tiga kali loh Pak dan tiga-tiganya setelah kenaikan BBM??????
 
Salam,
Ivan
 


From: Hukum-Online@yahoogroups.com [mailto:Hukum-Online@yahoogroups.com] On Behalf Of gustavo tonto
Sent: Tuesday, July 01, 2008 4:24 PM
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
pikiran mas kok ga kreatif banget sih, masa setiap ada moment pasti di artikan ‘mengalihkan ” ada kasus FPI di bilang mengalihkan perhatian rakyat pada kenaikan BBM ada kasus ini di anggap mengalihkan ini dan itu……cape deh…..lihat kasusnya dong bang…..dan lihat momentnya jangan asal ngomentari dengan bahasa “mengalihkan perhatian “…..

— On Tue, 7/1/08, SELAMET_minanto@yamaha-motor-elec.co.id <SELAMET_minanto@yamaha-motor-elec.co.id> wrote:

From: SELAMET_minanto@yamaha-motor-elec.co.id <SELAMET_minanto@yamaha-motor-elec.co.id>
Subject: Re: Bls: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Cc: Hukum-Online@yahoogroups.com
Date: Tuesday, July 1, 2008, 9:44 AM

Ahhh…. itu sih pengalihan berita aja oleh kepala BIN…
biar masyarakat tidak mengikuti berita kasus Mucdhi PR atas statusnya
sebagai tersangka baru dlm pembunuhan munir…
ada dugaan instansi kan terlibat …

aya…aya… wae… mang syamsir ….


“Andy Indradjaja Widjaja” <andyindradjajameister@gmail.com>
Sent by: Hukum-Online@yahoogroups.com

07/01/2008 10:08 AM

Please respond to
Hukum-Online@yahoogroups.com

To
Hukum-Online@yahoogroups.com
cc
Subject
Re: Bls: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket         BBM


orang sudah pada keblinger ndak karu karuan.. kepala intelejen negara
seharusnya lebih mengayomi daripada membuat rahasia negara menjadi
bobol

2008/6/29 golda quartina <golda_quartina06@yahoo.co.id>:
> Disituasi yang sedang carut marut seperti ini seharusnya sebagai seorang
> pimpinan salah satu lembaga elite negara bijaksananya tidak mengeluarkan
> statement yang memperuncing permasalahan. Lalu proses tunjuk hidung
> tersangka juga merupakan tindakan tidak etis karena ada azas presumption of
> innocent apalagi orang tersebut jelas2 belum terbukti bersalah karena belum
> ada bukti permulaan yang cukup.Dalam hal ini juga kiranya tiap-tiap lembaga
> lebih bijaksana menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan kompetensinya
> agar tidak terjadi tumpang tindih.
>
> ----- Pesan Asli ----
> Dari: Milan <mahmilan@yahoo.co.uk>
> Kepada: Hukum-Online@yahoogroups.com
> Terkirim: Jumat, 27 Juni, 2008 13:40:02
> Topik: Re: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
>
> kalo buat aneh ada munir 2 ntar...
>
> ----- Original Message ----
> From: Gus dur <g_dur1@yahoo. com>
> To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
> Sent: Friday, 27 June, 2008 12:48:20 PM
> Subject: Re: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
>
>
> Saya rasa sah2 saja kepala BIN bicara itu tdk ada yg aneh dan jangan doi
> buat aneh boz....
>
> Sent from Gus dur BlackBerry(R)
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ________________________________
> From: Milan <mahmilan@yahoo. co.uk>
> Date: Fri, 27 Jun 2008 05:43:57 +0000 (GMT)
> To: <Hukum-Online@ yahoogroups. com>
> Subject: Re: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
>
> Aneh ya kok BIN jadi repot urusan hak angket DPR?
>
> (mungkin pendapat pribadi?)
>
> Tinggal Pemerintah datang & menjawab apa yang ditanyakan DPR ...selesai.. ..
>
> ----- Original Message ----
> From: Reporter Milist <reportermilist@ gmail.com>
> To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
> Sent: Friday, 27 June, 2008 10:44:43 AM
> Subject: [Hukum-Online] Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
>
> Kepala BIN Kritik Menteri Pendukung Angket BBM
>
> "Untung bukan aku presidennya. Kalau aku presidennya, ciau!"
>
> Jakarta – Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Syamsir Siregar mengkritik
> para menteri dan partai politik yang tidak konsisten mendukung kebijakan
> kenaikan harga bahan bakar minyak. "Saya menyesalkan menteri dari partai
> politik yang mengusung pemerintah setuju BBM naik. Eh, tiba-tiba lain
> ngomongnya di DPR," kata Syamsir di Istana Negara kemarin.
>
> Dalam sidang kabinet, kata Syamsir, menteri mendukung kenaikan harga BBM..
> Partainya di DPR, kata dia, mendukung penggunaan hak angket bahan bakar
> minyak di DPR. "Itu kan nggak benar. Kalau dia rapat kabinet, sudah putus.
> Kok di luar ngomongnya lain. Sontoloyo." Apakah menteri? Kata dia, "Ya,
> menteri dari partai politiklah," katanya.
>
> Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, kata dia, telah mengetahui menteri itu.
> "Orang di kabinet mendukung," kata Syamsir. "Untung bukan aku presidennya.
> Kalau aku presidennya, chaoo!"
>
> Sidang Paripurna DPR dua hari lalu meloloskan usul penggunaan hak angket
> atas kebijakan kenaikan harga BBM. Lewat voting, ada 233 suara pendukung
> dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Fraksi Persatuan
> Pembangunan, Partai Amanat Nasional, Fraksi Kebangkitan Bangsa, Partai
> Keadilan Sejahtera, Fraksi Bintang Pelopor Demokrasi, Fraksi Partai Bintang
> Reformasi, dan Fraksi Partai Damai Sejahtera. Hanya 127 suara dari Fraksi
> Partai Demokrat dan Partai Golkar yang menolak.
>
> Fraksi pendukung angket termasuk partai yang menempatkan kadernya sebagai
> menteri di kabinet, yakni Fraksi Kebangkitan Bangsa, PKS, dan PAN. Badan
> Musyawarah DPR kemarin sepakat membentuk Panitia Angket BBM beranggotakan 50
> perwakilan fraksi.
>
> Tudingan Syamsir itu dibantah Menteri-Sekretaris Negara Hatta Rajasa.
> Meskipun ada dinamika di lapangan, kata dia, kabinet solid. Saya kira
> menteri itu tetap solid, kok," kata kader Partai Amanat Nasional ini.
> "Realitas seperti itu, ya, dihadapi saja.
>
> Dia menghargai keputusan Dewan karena angket terkait dengan kebijakan
> energi. "Saya kira menteri, terutama ESDM, akan menjelaskan. " Hatta
> mengatakan adalah hak prerogatif presiden untuk meminta mundur menteri yang
> partai politiknya mendukung hak angket.
>
> Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie mengatakan hak angket tak
> memberi jalan memakzulkan presiden. Hak angket merupakan instrumen
> menyelidiki kebijakan pemerintah dan tak terkait dengan tindakan pribadi
> presiden. "Jadi, jangan dikacaukan," kata dia. NININ DAMAYANTI | ANTON
> APRIANTO | EKO ARI W | TITIES
>
>
> sumber : koran tempo
>
> --
> ************ ********* ********* ****
>
> ________________________________
> Not happy with your email address?
> Get the one you really want - millions of new email addresses available now
> at Yahoo!
>
> ________________________________
> Not happy with your email address?
> Get the one you really want - millions of new email addresses available now
> at Yahoo!
>
> ________________________________
> Dapatkan alamat Email baru Anda!
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
>
>

------------------------------------

---------- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] --------->
      SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================
Pasang iklan bisnis anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
GRATIS !! GRATIS !! Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
   http://groups.yahoo.com/group/Hukum-Online/

<*> Your email settings:
   Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
   http://groups.yahoo.com/group/Hukum-Online/join
   (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
   mailto:Hukum-Online-digest@yahoogroups.com
   mailto:Hukum-Online-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
   Hukum-Online-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
   http://docs.yahoo.com/info/terms/


_______________________________________________
DISCLAIMER: This message contains confidential information and is intended only for the individual named. If you are not the named addressee you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please notify the sender immediately by e-mail if you have received this e-mail by mistake and delete this e-mail from your system. E-mail transmission cannot be guaranteed to be secure or error-free as information could be intercepted, corrupted, lost, destroyed, arrive late or incomplete, or contain viruses. The sender therefore does not accept liability for any errors or omissions in the contents of this message, which arise as a result of e-mail transmission. If verification is required please request a hard-copy version. PT Tugu Pratama Indonesia

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================
Pasang iklan bisnis anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
GRATIS !! GRATIS !!

MARKETPLACE

Blockbuster is giving away a FREE trial of – Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Best of Y! Groups

Check out the best

of what Yahoo!

Groups has to offer.

Find Balance

on Yahoo! Groups

manage nutrition,

activity & well-being.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

July 2, 2008 at 2:30 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: