BeritaHR

Media Belajar Human Resources

Re: [Hukum-Online] Di dalam rutan/LP adalah gudang pungli

leave a comment »

untuk PUNGLI memang benar ada…

waktu daftar pake KTP, kadang-2 lupa dimintain uang, tapi kalau inget petugas menunjukkan kotak yang didalamnya sudah ada uang seribuan. Biasanya bayar Rp.1000.

masuk pintu portir, tinggalin ktp. Itu juga sama, kadang tidak dimintain tapi ada kotak isi uang seribuan.

pas nitip HP belum tahu kalau bisa bayar supaya HP bisa masuk.

trus pemeriksaan barang dan badan.

huahahhahaa…makanan kaleng ga bisa masuk, tapi di dalam ada yang jual loh…seperti sarden kaleng.

yang jualan biasanya napi.

 

trus sampai di gedung utama, kita kasih lembaran besuk nya untuk manggilin napi dan harus bayar 5000.

 

jam besuk dari jam 9-11 pagi, tapi jam 10 udah diteriak-teriakin…trus ada petugas yang keliling, kalo mau ga diganggu bayar Rp 5000 lagi.

 

sesudah di besuk napi bayar Rp 5000 di pintu keluar, trus bayar rompi buat dipakai sewaktu di besuk Rp 5000, trus bayar tamping yang manggil Rp. 5000, trus kalo ngelewatin tempat petugas bayar Rp 5000, pas masuk kamar ada penjaga bayar Rp 15000

wah….pokoknya kalau mau besuk mesti nyiapin uang deh..

 

kalo mereka ga bayar, dihitung utang..akhirnya para napi yang ga bisa bayar suka minta-2 ama napi yang lain buat bayar hutang.

sebab sampai kapan pun mereka akan ditagih kalau belum bayar.

 

untuk remisi aja terkadang ada pungli nya, trus siapa bilang kalau dipenjara enak bisa makan ama tidur gratis???

masuk blok aja ditarikin uang sama penjaga dan napi senior..hehehehhe….makanya jangan sampai masuk penjara dehhhh….

tekorrrrr…..

—– Original Message —-
From: han djie lin linda <djie_lin@yahoo.com>
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 30, 2008 11:48:44 AM
Subject: [Hukum-Online] Di dalam rutan/LP adalah gudang pungli

Saya baru tahu dan benar adanya bahwa di dalam RUTAN/LP yang berada di bawah naungan Dept Hukum dan HAM itu gudangnya pungli. Mungkin benar juga yang dibilang cak Rus bahwa “bagaimana mungkin mau baik kalau yang berkompeten dengan hukum saja tidak mau dibenahi, tidak mau mengakui kebobrokan dll….”.
 
Untuk masuk ke Rutan:
1. meninggalkan KTP di pintu pertama
2. meninggalkan HP di pintu kedua atau bayar maka HP bisa masuk.  Di sini banyak ditemukan slogan-slogan “terimakasih jika Anda tidak memberi uang, berarti Anda membantu memberantas PUNGLI”, “Anda ramah kami senang”, he he he, eman-eman banyak tulisan begitu, pakai biaya, tetapi gak bermanfaat.
3. diperiksa untuk masuk gedung induk: apa bungkusannya, bawa HP atau sajam dll.
4. Antre untuk masuk gedung induk.
5. Di dalam gedung induk, kita di ruang tunggu, maka di ruang yang menghubungkan dengan area tahanan ada pintu jeruji yang dijaga 3 orang: 1 orang jaga mic sambil pengumpul uang, 1 orang yang buka tutup gembok, dan 1 orang yang bawa tongkat untuk menghardik tahanan yang mau keluar (maksudnya bayar dulu keluar Rp 2.000 masuk lagi rp 2.000) untuk ketemu penengok atau sekedar beli makanan di warung situ.
 
Berarti bila setiap hari ada penengok, maka sekian kali orang x Rp 4.000.  Herannya penjaga-penjaga pintu tadi tidak malu-malu lagi lo di depan pengunjung.
 
Nah kalau orang yang ditahan memang apa adanya, gak punya duit, tetapi ada yang nengok bagaimana ya?
 
Padahal yang jaga pintu tadi campuran ada polisi juga tuh. apa dong alasannya?
den Sidjiewae

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================
Pasang iklan bisnis anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
GRATIS !! GRATIS !!

MARKETPLACE
You rock! Blockbuster wants to give you a complimentary trial of Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Cat Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about cats.

Yahoo! Groups

Balance your life

by learning how to

make smart choices.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

July 1, 2008 at 6:04 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: