BeritaHR

Media Belajar Human Resources

Re: [Diskusi HRD Forum] KARYAWAN NGGA KOMPAK

leave a comment »

Dear Ibu Prisca

 

Sekedar Sharing, sebelumnya saya tanya yang tidak kompak itu karyawan satu bagian atau antar bagian. usul saya sich anda harus mencari orang yang paling dihormati (baca:dituruti) kata2nya oleh mereka yang sedang tidak kompak, bisa atasan atau karyawan senior. Kemudian si atasan atau karyawan senior mengajak mereka untuk bicara dari hati ke hati apa yang mereka inginkan, kalo keinginan mereka saling bertentangan..cobalah untuk mengajak mereka menurunkan keinginan mereka masing2 demi kebaikan bersama. Saran saya, sehabis itu sebaiknya diadakan acara bersama, semisal Outbound, dengan tema ” Team Work” banyak kok providernya…utarakan masalah perusahaan anda kepada Trainernya, mereka akan mencarikan games2 yang berkaitan dengan pentingnya “kerjasama” dalam sebuah organisasi atau perusahaan…….sebaiknya ketika acara berlangsung pembagian kelompoknya dicampur satu dengan yang lainnya, ini diharapkan komunikasi bisa berjalan antar mereka, dan mengurangi mis komunikasi yang selama ini terjadi….liat aja keesokan harinya temen2 anda yang tidak kompak tadi pasti akan mencair kembali,…semoga membantu

 

Best Regards

Endar Prasetyo

— On Tue, 7/1/08, Prisca Tobing <p_tabita@yahoo.com> wrote:

From: Prisca Tobing <p_tabita@yahoo.com>
Subject: [Diskusi HRD Forum] KARYAWAN NGGA KOMPAK
To: “Diskusi HRD” <Diskusi-HRD@yahoogroups.com>
Date: Tuesday, July 1, 2008, 1:13 AM

dear all,
di kantor saya ada masalah nih dengan karyawannya.
mereka ngga kompak,dan bikin kelompok2 yang saling ngga suka dan yg pastinya pada akhirnya mempengaruhi kinerja dan produksi perusahaan.

kami sudah berulang kali mempertemukan pihak2 tersebut,supaya setiap orang mengatakan apa masalahnya dengan kelompok yang lain, tapi pada akhirnya hal tersebut terjadi lagi.

mngk ada rekan-rekan yg pernah mengalami hal seperti ini bisa share apa yang HRD dan management bisa lakukan.

tx untuk bantuannya.

 
    PRi$cAt
…Life is a chance…

__._,_.___

Spektakuler Workshop !!
"Applied Semi/Quasi Assessment & Development Center Method For Managerial Position"
9 – 10 Juli 2008,Jakarta
http://www.HRD-Forum.com
HOTLINE : 08788-1000-100 | 0815 1049 0007 | 021-70692748 |
——————————–
Dapatkan Agenda Training Thn 2008 hanya di :
http://www.HRD-Forum.com
http://www.agenda.HRD-Forum.com
——————————–
Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia
YM : hrdforum
———————————–
Penting buat Praktisi HRD !!
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://recruitmentskill.blogspot.com/
———————————–
Service Kami meliputi ; Training/Seminar/Workshop baik InHouse maupun Public, Konsultasi, Recruitment & Selection khusus untuk posisi HRD, Assessment, Outdoor Activity Programs, Dll yang masih berhubungan dengan bidang tugas HRD.
————————————
Jika Anda belum bergabung kirimkan email ke :
Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
———————
Dicari Freelance Trainer !
Anda mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com
Subject : Freelance Trainer
———————
http://hrd-forum.blogspot.com/
———————
bagi yang ingin Contoh-contoh KPI
http://kpi-owner.blogspot.com/
———————
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
MARKETPLACE

Blockbuster is giving away a FREE trial of – Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Best of Y! Groups

Check out the best

of what Yahoo!

Groups has to offer.

Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Special K Group

on Yahoo! Groups

Join the challenge

and lose weight.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

July 1, 2008 at 10:19 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: