BeritaHR

Media Belajar Human Resources

[Hukum-Online] PP No 42 Tahun 2007 Tentang WARALABA belum ada aturan pelaksanaan nya

leave a comment »

   —– Original Message —-
From: binghauw <binghauw@cbn.net.id>

Tapi menurut saya, maen migrasi spt hp juga gak gampang krn system, pengertian waralaba dengan licensing sangat jauh beda… ada sih samanya tapi nggak sama –sama juga, jadi ati2 juga tuh, bisa2 kejeblos 2 x.

[rr] betul pak bing,


Namun daripada kena denda Rp 100 juta,PP yang masih bolong lebih baik pilih safe dan migrasi saja dulu khan…

makanya di perjanjian franchise harus ada klausal franchisor berhak merubah perjanjian sesuai dengan perubahan  peraturan pemerintah yang berlaku… jadi bisa fleksibel rubah..

kalau jadi license… yah kita license bis nis proses dan mereknya saja dulu… gimana yah… ada yang punya pengalaman ?

sepertinya peraturan mengenai license masih belum ada… jadi seperti dulu waktu waralaba juga peraturannya masih belum jelas



Tapi begitulah memang birokrat kita, senang buat aturan, tapi masih bolong2…jangan heran PP UU merek saja utk pendaftaran lisensi sdh lebih 10 thn belum juga ada…..kumaha tuh?? Yah, baek-baek wae….nonton piala eropa aza deh yuck…

 

[rr] PP mengenai apanya pak… kalau merek masih mending… ngak sulit sulit kok ngurusinnya… cuma waktu nunggunya lama banget bisa hingga sampai 2 tahun

salam, rr – apwkomitel


From: rrusdiah@yahoo.com [mailto:rrusdiah@yahoo.com]
Sent: Thursday, June 26, 2008 3:51 PM
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Subject: Re: [Hukum-Online] PP No 42 Tahun 2007 Tentang WARALABA belum ada aturan pelaksanaan nya

 

kabarnya banyak pengusaha waralaba  yang migrasi ke licensing… karena masalah UU waralaba yang akan efektif July 2008 ini… artinya beberapa hari lagi🙂

salam, rr – apwkomitel

 


ref: http://www.micronics.info http://www.java-cafe.net http://www.apwkomitel.org

 

—– Original Message —-
From: dionisius dion <dion_margy@yahoo.com>
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Sent: Thursday, June 26, 2008 10:02:14 AM
Subject: Re: [Hukum-Online] PP No 42 Tahun 2007 Tentang WARALABA belum ada aturan pelaksanaan nya

pak…

utk ngurus pendaftaran yg dianjurkan dalam PP no.42, biayanya abis berapa yah??

 

Sincerely Yours,

Dionisius W.S.

— On Wed, 6/25/08, HENDRA WIJANA <hendra_wijana@yahoo.com> wrote:

From: HENDRA WIJANA <hendra_wijana@yahoo.com>
Subject: [Hukum-Online] PP No 42 Tahun 2007 Tentang WARALABA belum ada aturan pelaksanaan nya
To: “kompas” <forum-pembaca-kompas@yahoogroups.com>, hukum-online@yahoogroups.com
Date: Wednesday, June 25, 2008, 4:00 AM

Bagaimana ya Negara kita ini. Berdasarkan Pasal 19 ayat 2 PP No 42 Tahun 2007 tentang WARALABA, pendaftaran dilakukan paling lambat 1 (satu) tahun sejak tanggal berlakunya PP ini, berarti seharusnya tanggal 23 Juli 2008. Tetapi sampai dengan saat ini, aturan pelaksanaan nya belum ada. Padahal berdasarkan Pasal 18 ayat 2 PP tersebut, apabila lalai dalam melakukan pendaftaran, dapat dikenakan sanksi sampai dengan Rp. 100.000.000 (Seratus Jeti cing)

 

 

Salam

 

Hendra Wijana

 

 

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================
Pasang iklan bisnis anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
GRATIS !! GRATIS !!

MARKETPLACE

Yahoo! Groups users, check out this limited time offer from Blockbuster! Rent DVDs free for a month!

Recent Activity

Visit Your Group

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Food Lovers

Real Food Group

on Yahoo! Groups

find out more.

Women of Curves

on Yahoo! Groups

A positive group

to discuss Curves.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 30, 2008 at 8:02 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: