BeritaHR

Media Belajar Human Resources

Re: [Hukum-Online] Fw: Klarifikasi Kronologis kejadian "spektakuler" di depan Unika Atma Jaya Jakarta

leave a comment »

Paling tidak secara pribadi ada rasa sedikit lega di hati saya (dan beberapa teman sekantor).

Tidak semua yang berdemo unjuk rasa dan unjuk raga adalah mahasiswa, banyak non mahasiswa dilihat dari tampang, penampilan dan kelakuannya. Sampai ada yg ngaku dari FISIP padahal di UAJ gak ada FISIP.

Mungkin kawasan Atmajaya strategis utk demo yang mengatasnamakan mahasiswa dan syukurlah civitas academica AJ bisa menjaga nama baik almamaternya.

 

Kalo lihat aksi demonya memang tidak mencerminkan aksi intelektualitas mahasiswa yang tentunya diharapkan nantinya jadi tenaga pembangun bangsa.

 

Yang mahasiswa demo brutal begitu, mungkin karena ditubuhnya masih mengalir darah/semangat  tawuran sisa2 semasa SLTA-nya.

 

Cuma bisa berdoa semoga NKRI aman sentosa dan tetap bersatu. Amin

 

salam

— On Thu, 6/26/08, Leo TOBING <leo.tobing@yahoo.co.id> wrote:

From: Leo TOBING <leo.tobing@yahoo.co.id>
Subject: [Hukum-Online] Fw: Klarifikasi Kronologis kejadian “spektakuler” di depan Unika Atma Jaya Jakarta
To: mediacare@yahoogroups.com
Date: Thursday, June 26, 2008, 10:02 AM

klarifikasi dari civitas atma jaya jakarta.
intinya, dalam aksi demonstrasi di depan kampus unika atma jaya, bahwa civitas atma jaya sedang menyelenggarakan ujian akhir semester sampai dengan tanggal 03 Juli 2008 yang akan datang.
 
solidaritas sih pasti ada bagi sesama mahasiswa, hanya saja akan sangat menyulitkan untuk berdemo kalau sedang menghadapi ujian akhir semester … bisa gak lulus, boss … plus … biaya kuliah udah selangit, kalau mesti ngulang emang dibiayain APBN? :-p
 
/LT.
 
note:
untuk rekan-rekan wartawan … jangan sungkan2 untuk mencari informasi yang pas ke atma jaya.
 
—– Original Message —–
Sent: Thursday, June 26, 2008 10:45 PM
Subject: [Alumni – FHUAJ] Fw: [paj] Fwd: [mahasiswapsikologi uaj] Fw: Klarifikasi Kronologis kejadian “spektakuler” di depan Unika Atma Jaya Jakarta
Fyi, Satu lagi berita klarifikasi

— On Thu, 6/26/08, ardita revita <ardita88revita@ gmail.com> wrote:

From: ardita revita <ardita88revita@ gmail.com>
Subject: [paj] Fwd: [mahasiswapsikologi uaj] Fw: Klarifikasi Kronologis kejadian “spektakuler” di depan Unika Atma Jaya Jakarta
To: upmm_uaj@yahoogroup s.com, paj@yahoogroups. com
Date: Thursday, June 26, 2008, 10:04 PM

———- Forwarded message ———-
From: Veronika Kartika Vitasari <kutakutika@yahoo. com>
Date: Thu, Jun 26, 2008 at 2:17 PM
Subject: [mahasiswapsikologi uaj] Fw: Klarifikasi Kronologis kejadian “spektakuler” di depan Unika Atma Jaya Jakarta
To: psikologi UAJ <mahasiswapsikologiu aj@yahoogroups. com>


— On Tue, 6/24/08, Putu Ayu Aristyadewi <putu.ayu@atmajaya. ac.id> wrote:

From: Putu Ayu Aristyadewi <putu.ayu@atmajaya. ac.id>
Subject: [ppmb_uaj] Kronologis
To: ppmb_uaj@yahoogroup s.com
Date: Tuesday, June 24, 2008, 6:24 PM

Ini copy email yang saya kirimkan ke Perhimpunan Humas Indonesia pagi ini, mungkin dapat menjelaskan sedikit kronologisnya. Mereka adalah kelompok yang sebelumnya berdemo di depan DPR lalu dipukul mundur oleh polisi. Kalau ada yang mau melengkapi silahkan.

Salam,

Putu

 

Mengenai kejadian “spektakuler” kerusuhan di depan kampus kami kemarin, ijinkan saya menginformasikan bahwa mahasiswa kami tidak termasuk di dalam kelompok yang berunjuk rasa tersebut. Anak-anak kami sedang disibukkan dengan Ujian Akhir Semester sampai dengan 3 Juli y.a.d dan kalau sedang ujian jangankan diajak demo, diberi hadiah gratisan pun kadang mereka tidak peduli. Selama ini setiap unjuk rasa yang dilakukan selalu dengan sepengetahuan pimpinan universitas.

Saya stand by di pos satpam sejak pukul 16.30, waktu polisi menembaki kampus kami dengan gas air mata dan melempari dengan batu, setelah ditimpuk duluan oleh pengunjuk rasa yang kemudian melarikan diri kedalam kampus, namun akhirnya tertangkap satpam. Pastilah polisi mengira itu anak kami. Setelah kejadian itu kami tutup pagar walaupun sempat ribut dulu dengan pengunjuk rasa yang mengata-ngatai anak-anak kami “banci” dan tidak pro-rakyat. Kalau pro-rakyat kog gitu caranya. Kami harus turun tangan menyelamatkan penumpang mobil Avanza yang dibakar oleh mereka lalu kami sembunyikan di dalam kampus.

Saya perhatikan pengunjuk rasa itu kog gak kayak mahasiswa, paling tidak mereka terlalu tua untuk mengaku mahasiswa (rasanya kalau mahasiswa S2 dan S3 hampir mustahil mau ikut demo kan ?) Perilaku dan bicaranya juga tidak mencerminkan mahasiswa, lebih mirip preman, termasuk yang wanita. Kami cukup kewalahan menghalau yang mencoba menyusup ke dalam kampus (ada yang mengaku mahasiswa FISIP padahal kami gak punya FISIP)

Saya menyayangkan beberapa media (terutama TV) yang langsung men-“judge” bahwa biang kerusuhan itu mahasiswa Atma Jaya, ini cukup merusak citra universitas, kami pun harus menjawab ratusan telepon orang tua yang khawatir mengenai keselamatan anaknya. Untungnya Metro TV, radio, koran dan cyber media yang saya hubungi langsung menampung krarifikasi kami. Yah memang begitulah resiko kalau kampusnya sangat “strategis” dekat dengan gedung DPR dan Polda, senantiasa dijadikan base camp J

Dalam kesempatan ini saya juga ingin menyampaikan rasa prihatin kami untuk rekan-rekan yang mungkin turut menjadi “korban” kerusuhan kemarin, terjebak dalam kemacetan yang parah. Sedih sekali rasanya melihat karyawan yang berjejal di bis-bis yang bergerak pelan. Semoga kejadian ini tidak terulang kembali. Semoga pemerintah dapat segera mengambil sikap, entah terhadap kematian mahasiswa Unas atau terhadap kebijakannya menaikkan harga BBM yang menjadi pemicu semua kejadian ini.

 

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================
Pasang iklan bisnis anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
GRATIS !! GRATIS !!

MARKETPLACE

Yahoo! Groups users, check out this limited time offer from Blockbuster! Rent DVDs free for a month!

Recent Activity

Visit Your Group

John McEnroe

on Yahoo! Groups

Join him for the

10 Day Challenge.

Women of Curves

on Yahoo! Groups

A positive group

to discuss Curves.

Learn to live

a full life with these

healthy living

groups on Yahoo!

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 27, 2008 at 2:11 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: