BeritaHR

Media Belajar Human Resources

Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

leave a comment »

Kiagus,
 
Coba buat surat laporan kehilangan ke polsek terdekat pak, apalagi lokasi kerja kita sekarang dengan tempat kerja dulu beda propinsi. (Saya pernah dapet saran dr peg. jamsostek)
 
—– Original Message —–
Sent: Monday, June 23, 2008 11:46 AM
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota
kalau gak bawa surat keterangan keluar dari perusahaan bisa gak ya?
soalnya dulu saya gak sempat mintanya

—– Original Message —-
From: Sari <anitasari@pttropical.co.id>
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Sent: Friday, June 20, 2008 11:30:17 AM
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

Maaf ya…, aq juga mo tanya nih..
Gimana caranya agar kita bisa tetep menggunakan jamsostek kita yg lama, meskipun kita udah pindah  (pindah kerja) dari perusahaan sebelumnya (perusahaan yg telah mendaftarkan jamsostek kita tsb).
 
pls advice…
 
Thanks sebelumnya
Sari
 
—– Original Message —–
Sent: Friday, June 20, 2008 9:34 AM
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

makasih mas dayat..makasih mba henny.

aku ga perlu bawa print out dari laporan jamsostek nya kan?

soalnya ga ada.

 

makasih banget yah…

—– Original Message —-
From: widayat hardiwiyono <ddyt_elims_brother@ yahoo.com>
To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
Sent: Wednesday, June 18, 2008 8:14:57 PM
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

kartu keluarga juga.

jangan lupa bawa asli dan fotokopi.

tq

—– Original Message —-
From: Henny Wahyuningsih <henny@dayinmitra. co.id>
To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
Sent: Wednesday, June 18, 2008 2:10:11 PM
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

– surat keterangan keluar dr persh
– copy ktp
– copy rekening (kl mo ditransfer)
– kartu jamsostek asli
seingetku itu deh mba…
 
—– Original Message —–
Sent: Wednesday, June 18, 2008 11:19 AM
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota
—– Original Message —-
From: Gabriel Sukira <gabrielsukira@ telkom.net>
To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
Sent: Wednesday, June 18, 2008 8:32:05 AM
Subject: RE: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

Mba henny,

waktu itu yang harus dilengkapi apa saja yah? supaya aku ga cuti 2 kali

makasih mba..


From: Hukum-Online@ yahoogroups. com [mailto:Hukum- Online@yahoogrou ps.com] On Behalf Of Henny Wahyuningsih
Sent: 17 Juni 2008 17:03
To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

 

pengalamanku ngurus uang jamsostek syukur bgt ga dipersulit..

kita datang ke jamsostek, minta form trus bawa pulang aja untuk dilengkapin datanya, besoknya ke jamsostek lagi, antri seh.. lumayan lama tp ga lama bgt… ud gitu ntar dipanggil ama pegawainya, trus ditanya mo ditransfer or diambil langsung uangnya… gitu doang tuh…

 

—– Original Message —–

Sent: Tuesday, June 17, 2008 1:53 PM

Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

 

mau tanya nih..

 

kalau urus uang keluar dari jamsostek caranya gimana yah?

apakah sedemikian dipersulitnya?

—– Original Message —-
From: “peting_wewe@ yahoo.co. id” <peting_wewe@ yahoo.co. id>
To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
Sent: Monday, June 16, 2008 7:42:56 PM
Subject: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

Jamsostek satpam nya harus kasi duit dulu baru lancar..

— pesan orisinal —
Subyek: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota
Dari: han djie lin linda <djie_lin@yahoo. com>
Tanggal: 16-06-2008 9.14 AM

Jika kita cermati tentang keanggotaan karyawan ke dalam jamsostek, ada banyak hal yang sangat merugikan anggota, namun herannya APINDO dan Serikat Pekerja dan juga tentunya HRD pada diam saja.
1. Jika ada mayoritas pengusaha tidak menjadi anggota JAMSOSTEK, walaupun jumlah karyawannya lebih dari 10 orang, tidak kena teguran/sanksi apapun. Bagi pengusaha yang sudah aktif mendaftarkan karyawannya ke JAMSOSTEK justru banyak diganggu, diancam oleh Disnaker/Jamsostek
2. Untuk menjadi anggota, diproses sangat mudah luar biasa. tetapi saat mau mencairkan, itupun di bilangan Jabodetabek, Purwasuka, masih ada kendala atau dipersulit. Bagaimana bila lokasinya jauh dari peradaban, yang harus mondar mandir sekian kali sekian kilo meter, sekian hari?
3. Untuk karyawan yang sudah dipensiun pada usia 55 tahun sesuai pasal dalam UU Jamsostek, dan bila dipekerjakan lagi dengan PKWT, maka masih wajib ikut JHT, ini kan merugikan dan aneh karena:
– tidak ada pasal yang menentukan bahwa harus diambil 4 paket sekaligus
– yang wajib diikuti adalah JK dan JKK
– JHT sudah dicairkan kok masih disuruh ikut JHT lagi
Bagaimana ini?
den Sidjiewae

 



size=2 width=”100%” align=center>


Internal Virus Database is out of date.
Checked by AVG.
Version: 8.0.100 / Virus Database: 269.23.2/1490 – Release Date: 6/8/2008 5:32 PM


Internal Virus Database is out of date.
Checked by AVG.
Version: 8.0.100 / Virus Database: 269.23.2/1490 – Release Date: 6/8/2008 5:32 PM

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================
Pasang iklan bisnis anda di :
http://www.SentraBisnis.com/
Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
GRATIS !! GRATIS !!

MARKETPLACE

Attention, Yahoo! Groups users! Sign up now for a one-month free trial from Blockbuster. Limited time offer.

Recent Activity

Visit Your Group

Y! Messenger

Send pics quick

Share photos while

you IM friends.

Yahoo! Groups

Stay healthy

and discover other

people who can help.

Home Improvement

on Yahoo! Groups

Find tips & tricks

for doing it yourself.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 23, 2008 at 7:05 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: