BeritaHR

Media Belajar Human Resources

JWB: Re: [Hukum-Online] Tanya tentang KPR nunggak

leave a comment »

Saya mo nanyak ni,tolong dong kasih tahu gimana cara nya menyelesaikan kasus keimigrasian tentang penyala gunaan visa.

— pesan orisinal —
Subyek: Re: [Hukum-Online] Tanya tentang KPR nunggak
Dari: OKTO RIANTO <okto_1976@yahoo.com>
Tanggal: 19-06-2008 06.13

1. Pada waktu debitur membayar angsuran, komponen angsuran itu adalah pokok dan bunga.Jadi pada waktu debitur membayar angsuran/cicilan, maka di dalamnya terkandung pokok dan bunga.

2. Begini..umumnya jaminan berupa tanah dan bangunan dipasang dengan Hak Tanggungan sebagai jaminan bahwa kalau debitur suatu saat wanprestasi, maka kreditur berdasarkan Hak Tanggungan bisa mengeksekusi jaminan tersebut tanpa memerlukan persetujuan terlebih dahulu dari debitur.

3. Nlai Hak Tanggungan biasanya adalah ….% dari plafond kredit yang diberikan dan persentase ini tergantung dari kebijakan masing-masing bank.

4. Maksudnya kelebihan adalah kalau obyek jaminan itu terjual pada waktu lelang.
5. Saya gak bisa menyebutkannya secara mendetail, tapi biaya yang muncul biasanya biaya pengacara, biaya pengosongan (bila masih ditempati) dll.
6. Masalah bank (kreditur) yang tidak menolong debiturnya yang macet….ya kembali tergantung bank nya ya bu….tapi bank mah seharusnya bisa memberikan solusi kepada debiturnya kok…cuma pegawainya aja kali yang males atau udah buntu karena debiturnya gak bisa diajak komunikasi dan kerja sama oleh pihak bank
7. Masalah black list untuk debitur yang macet itu sudah pasti….bahkan bukan cuma kredit konvensional aja bu…kalalu ibu macet gak bayar tagihan kartu kredit…itu juga sudah masuk black list Bank Indonesia.
Sekian penjelasan dari saya…

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================

MARKETPLACE
Blockbuster is giving away a free trial of Blockbuster Total Access to smart movie lovers like you. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Y! Messenger

Instant smiles

Share photos while

you IM friends.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Discover photos

and scrapbooking

groups in the

Familyographer Zone

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 22, 2008 at 11:03 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: