BeritaHR

Media Belajar Human Resources

Re: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…………….

leave a comment »

mudah-mudahan di dengar KPK…eh KPK nyampe nggak yah ke Papua xixixixi

 

Abah

— On Thu, 6/19/08, Imelda Siallagan <imej_at2@yahoo.com> wrote:

From: Imelda Siallagan <imej_at2@yahoo.com>
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…………….
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Date: Thursday, June 19, 2008, 6:41 PM

Dear rekans Forum HRD

 

Kebetulan perusahaan kami di daerah Cikarang, ngurus ijin2 ke Disnaker Bekasi

kalo untuk perpanjangan ijin penyalur petir sekitar Rp.1.5 jt

kalo perpanjang ijin penyimpangan waktu kerja rp.400 ribu-an

tp benar jg kata rekan2 yang lain,kadang2 harga yang ditawarkan tergantung kepada siapa kita mengurusnya,setiap pegawai disnaker,pasti beda-beda tarif.

Tapi kalo Mba hera udh kenal mereka2 di disnaker,bisa juga kok kita tawar,pintar2 Mba Hera aja menawar..oke..

Mudah2an membantu ya..

 

regards,

Imelda

— On Thu, 6/19/08, novilaily <novilaily@yahoo.com> wrote:

From: novilaily <novilaily@yahoo.com>
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…………….
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Date: Thursday, June 19, 2008, 9:21 PM

Dear Hera,

Setahu saya tidak ada patokan biaya khusus deh dalam mengajukan surat
ijin ini. Ya kembali tergantung di daerah mana..,
Dulu saya ngurus surat ijin penyimpangan waktu kerja malah nggak kena
biaya resmi.. hanya memberi tanda terimakasih kepada pihak yang
membantu pengurusan sebesar Rp. 300.000,- saja…
regards,

Lily.

— In Diskusi-HRD@ yahoogroups. com, setyo_wibowo@ … wrote:
>
> Dear Hera,
> ini disnaker mana ya? tiap daerah mungkin beda2 ya …
> Saya pernah urus kenanya Rp.2.jt. kalo ijin penyimpangan kayaknya
MAAHAL sekali…
> yg pernah saya urus kenanya Rp.1jt (sudah termasuk ijin
mempekerjakan wanita di waktu malam).
> Cuma pihak Disnaker tidak pernah transparan (“sengaja mungkin”)
tarif resminya berapa?
> ada yg mau sharing….
> Rgrds,
> Setyo
>
> —– Original Message —-
> From: Hera Pattiata <hera_greta@ …>
> To: Diskusi-HRD@ yahoogroups. com
> Sent: Thursday, June 19, 2008 9:38:52 AM
> Subject: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…. ……… …
>
>
> Dear Rekan HRD……… ….
>  
> Mohon advicenya dunk……..
>  
> Sebenarnya berapa sih biaya untuk pengesahan penggunaan instalasi
petir yg diminta oleh Depnaker?? Karena, saat ini kami sedang
mengurus ijin tersebut, dan dari pihak Depnaker/Disnaker minta biaya
Rp.3.000.000, -…….. …dan satu lagi kami juga sedang mengurus
surat rekomendasi penyimpangan waktu kerja di salah satu proyek kami
di Papua, dan pihak Depnaker minta Rp.7.000.000, -…….. .
> Kayaknya kok mahal banget yah biaya secarik kertas dari Depnaker
ini…..kalo ditotal 10 jt…..walah. …..
>  
> please tolong pencerahannya. ….pusing deh ngurus ma Depnaker….
duit mulu…ngeliat tampang orang2 itu pasti udah ada cap IDR-
nya….. cape deh……… ..
>  
> Hera
> -yang lagi pusing-
> Send instant messages to your online friends
http://uk.messenger .yahoo.com
>

__._,_.___

Spektakuler Workshop !!
"How To Be Personnel Professional"
28 Juni 2008, Aston Atrium Hotel, Jakarta
http://www.HRD-Forum.com
HOTLINE : 08788-1000-100 | 0815 1049 0007 | 021-70692748 |
——————————–
Dapatkan Agenda Training Thn 2008 hanya di :
http://www.HRD-Forum.com
http://www.agenda.HRD-Forum.com
——————————–
Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia
YM : hrdforum
———————————–
Penting buat Praktisi HRD !!
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://recruitmentskill.blogspot.com/
———————————–
Service Kami meliputi ; Training/Seminar/Workshop baik InHouse maupun Public, Konsultasi, Recruitment & Selection khusus untuk posisi HRD, Assessment, Outdoor Activity Programs, Dll yang masih berhubungan dengan bidang tugas HRD.
————————————
Jika Anda belum bergabung kirimkan email ke :
Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
———————
Dicari Freelance Trainer !
Anda mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com
Subject : Freelance Trainer
———————
http://hrd-forum.blogspot.com/
———————
bagi yang ingin Contoh-contoh KPI
http://kpi-owner.blogspot.com/
———————
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
MARKETPLACE
You rock! Blockbuster wants to give you a complimentary trial of Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Dog Groups

on Yahoo! Groups

discuss everything

related to dogs.

Real Food Group

on Yahoo! Groups

What does real food

mean to you?

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 20, 2008 at 4:45 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: