BeritaHR

Media Belajar Human Resources

[Diskusi HRD Forum] biaya pengesahan penggunaan instalasi petir

leave a comment »

Dear all,
Ikut sharing, saya ngurus yang beginian di Purwakarta cuma RP. 100,000. sebenarnya PERDA nya cuma RP. 50,000. ya…… demi hubungan baik lah…..
Thanks
Halim

Mohammad Al Munir <munir@cni.co.id> wrote:

Dear Hera,
 
Sepengetahuan saya tarif ijin tersebut ada Perda  di masing-masing daerah, kalau nggak salah n lupa di daerah karawang, bekasi tarifnya sekitar Rp. 150 rb – Rp. 200 rb/ jenis ijin, dan didaerah medan (sumut) hampir sama. Cuma aktualnya kita ngasihnya ditambahin, tapi jangan lebih dari 100%. Be maklum, uang koordinasi…..
   
—– Original Message —–
Sent: Thursday, June 19, 2008 4:10 PM
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…………….
bahkan ketika saya mau mengurus ijin penyimpangan waktu kerja ke salah satu disnaker ( jakarta ……) katanya sekarang sudah tidak perlu lagi surat penyimpangan waktu kerja, yang penting kalian bayar lemburannya secara benar dan sesuai UU 13. Nah lho……:)
—– Original Message —-
From: “setyo_wibowo@yahoo.com” <setyo_wibowo@yahoo.com>
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Sent: Thursday, June 19, 2008 1:58:28 PM
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…………….

Dear Hera,
ini disnaker mana ya? tiap daerah mungkin beda2 ya …
Saya pernah urus kenanya Rp.2.jt. kalo ijin penyimpangan kayaknya MAAHAL sekali…
yg pernah saya urus kenanya Rp.1jt (sudah termasuk ijin mempekerjakan wanita di waktu malam).
Cuma pihak Disnaker tidak pernah transparan (“sengaja mungkin”) tarif resminya berapa?
ada yg mau sharing….
Rgrds,
Setyo
—– Original Message —-
From: Hera Pattiata <hera_greta@yahoo. com>
To: Diskusi-HRD@ yahoogroups. com
Sent: Thursday, June 19, 2008 9:38:52 AM
Subject: [Diskusi HRD Forum] Pusing deh ma DEPNAKER…. ……… …

Dear Rekan HRD……… ….
 
Mohon advicenya dunk……..
 
Sebenarnya berapa sih biaya untuk pengesahan penggunaan instalasi petir yg diminta oleh Depnaker?? Karena, saat ini kami sedang mengurus ijin tersebut, dan dari pihak Depnaker/Disnaker minta biaya Rp.3.000.000, -…….. …dan satu lagi kami juga sedang mengurus surat rekomendasi penyimpangan waktu kerja di salah satu proyek kami di Papua, dan pihak Depnaker minta Rp.7.000.000, -…….. .
Kayaknya kok mahal banget yah biaya secarik kertas dari Depnaker ini…..kalo ditotal 10 jt…..walah. …..
 
please tolong pencerahannya. ….pusing deh ngurus ma Depnaker…. duit mulu…ngeliat tampang orang2 itu pasti udah ada cap IDR-nya….. cape deh……… ..
 
Hera
-yang lagi pusing-
Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com

__._,_.___

Spektakuler Workshop !!
"How To Be Personnel Professional"
28 Juni 2008, Aston Atrium Hotel, Jakarta
http://www.HRD-Forum.com
HOTLINE : 08788-1000-100 | 0815 1049 0007 | 021-70692748 |
——————————–
Dapatkan Agenda Training Thn 2008 hanya di :
http://www.HRD-Forum.com
http://www.agenda.HRD-Forum.com
——————————–
Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia
YM : hrdforum
———————————–
Penting buat Praktisi HRD !!
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
http://kpi-owner.blogspot.com/
http://compensations.blogspot.com/
http://recruitmentskill.blogspot.com/
———————————–
Service Kami meliputi ; Training/Seminar/Workshop baik InHouse maupun Public, Konsultasi, Recruitment & Selection khusus untuk posisi HRD, Assessment, Outdoor Activity Programs, Dll yang masih berhubungan dengan bidang tugas HRD.
————————————
Jika Anda belum bergabung kirimkan email ke :
Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
———————
Dicari Freelance Trainer !
Anda mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com
Subject : Freelance Trainer
———————
http://hrd-forum.blogspot.com/
———————
bagi yang ingin Contoh-contoh KPI
http://kpi-owner.blogspot.com/
———————
http://free-toefl-test.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
MARKETPLACE

You rock! Blockbuster wants to give you a complimentary trial of – Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Yahoo! Groups

Special K Challenge

Join others who

are losing pounds.

Real Food Group

Share recipes,

restaurant ratings

and favorite meals.

Yahoo! Groups

Familyographer Zone

Learn how to take

great pictures.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 20, 2008 at 3:36 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: