BeritaHR

Media Belajar Human Resources

RE: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota

leave a comment »

Jamsostek kog bagus lha kog memberikan bunga cuman
7%-8% sedangkan inflasi di tahun 2007 6,5% sedangkan
kebutuhan harga barang kebutuhan sehari-hari meningkat
lebih dari 10% setiap tahunnya
Jamsostek bagusnya dari mana ?
Jamsostek bagusnya atau pinternya membuat uang kita di
Jamsostek menurun daya belinya sehingga kalau kita
sudah pensiun hidup kita tergantung pada anak-anak
kita nanti. OK

— Gabriel Sukira <gabrielsukira@telkom.net> wrote:

> Jamsostek sekarang udah bagus, kalau kita ga sabar,
> dan jadi orang sok
> penting, memang jadi susah, kita ikutin aja
> aturannya pasti lancar dan cepat
>
>
>
> Salam
>
>
>
> _____
>
> From: Hukum-Online@yahoogroups.com
> [mailto:Hukum-Online@yahoogroups.com] On
> Behalf Of Henny Wahyuningsih
> Sent: 17 Juni 2008 17:03
> To: Hukum-Online@yahoogroups.com
> Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan
> anggota
>
>
>
> pengalamanku ngurus uang jamsostek syukur bgt ga
> dipersulit..
>
> kita datang ke jamsostek, minta form trus bawa
> pulang aja untuk dilengkapin
> datanya, besoknya ke jamsostek lagi, antri seh..
> lumayan lama tp ga lama
> bgt… ud gitu ntar dipanggil ama pegawainya, trus
> ditanya mo ditransfer or
> diambil langsung uangnya… gitu doang tuh…
>
>
>
> —– Original Message —–
>
> From: bernadette christin
> <mailto:bernadette_christin@yahoo.com>
>
> To: Hukum-Online@
> <mailto:Hukum-Online@yahoogroups.com>
> yahoogroups.com
>
> Sent: Tuesday, June 17, 2008 1:53 PM
>
> Subject: Re: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan
> anggota
>
>
>
> mau tanya nih..
>
>
>
> kalau urus uang keluar dari jamsostek caranya gimana
> yah?
>
> apakah sedemikian dipersulitnya?
>
> —– Original Message —-
> From: "peting_wewe@ <mailto:peting_wewe@yahoo.co.id>
> yahoo.co.id"
> <peting_wewe@ <mailto:peting_wewe@yahoo.co.id>
> yahoo.co.id>
> To: Hukum-Online@
> <mailto:Hukum-Online@yahoogroups.com>
> yahoogroups.com
> Sent: Monday, June 16, 2008 7:42:56 PM
> Subject: JWB: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan
> anggota
>
> Jamsostek satpam nya harus kasi duit dulu baru
> lancar..
>
> — pesan orisinal —
> Subyek: [Hukum-Online] Jamsostek merugikan anggota
> Dari: han djie lin linda <djie_lin@yahoo. com
> <mailto:djie_lin%40yahoo.com>
> >
> Tanggal: 16-06-2008 9.14 AM
>
> Jika kita cermati tentang keanggotaan karyawan ke
> dalam jamsostek, ada
> banyak hal yang sangat merugikan anggota, namun
> herannya APINDO dan Serikat
> Pekerja dan juga tentunya HRD pada diam saja.
> 1. Jika ada mayoritas pengusaha tidak menjadi
> anggota JAMSOSTEK, walaupun
> jumlah karyawannya lebih dari 10 orang, tidak kena
> teguran/sanksi apapun.
> Bagi pengusaha yang sudah aktif mendaftarkan
> karyawannya ke JAMSOSTEK justru
> banyak diganggu, diancam oleh Disnaker/Jamsostek
> 2. Untuk menjadi anggota, diproses sangat mudah luar
> biasa. tetapi saat mau
> mencairkan, itupun di bilangan Jabodetabek,
> Purwasuka, masih ada kendala
> atau dipersulit. Bagaimana bila lokasinya jauh dari
> peradaban, yang harus
> mondar mandir sekian kali sekian kilo meter, sekian
> hari?
> 3. Untuk karyawan yang sudah dipensiun pada usia 55
> tahun sesuai pasal dalam
> UU Jamsostek, dan bila dipekerjakan lagi dengan
> PKWT, maka masih wajib ikut
> JHT, ini kan merugikan dan aneh karena:
> – tidak ada pasal yang menentukan bahwa harus
> diambil 4 paket sekaligus
> – yang wajib diikuti adalah JK dan JKK
> – JHT sudah dicairkan kok masih disuruh ikut JHT
> lagi
> Bagaimana ini?
> den Sidjiewae
>
>
>
>
> _____
>
> size=2 width="100%" align=center>
>
>
> Internal Virus Database is out of date.
> Checked by AVG.
> Version: 8.0.100 / Virus Database: 269.23.2/1490 –
> Release Date: 6/8/2008
> 5:32 PM
>
>
>
>

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================

MARKETPLACE

Blockbuster is giving away a FREE trial of – Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Dog Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about dogs.

Y! Messenger

Instant smiles

Share photos while

you IM friends.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 18, 2008 at 3:27 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: