BeritaHR

Media Belajar Human Resources

Re: [Hukum-Online] Refund Asuransi

leave a comment »



salam kenal juga…
lho aku pake kata “kudu” kan karena pertanyaannya “Apakah kreditur (bank) bisa mengambil atau mencairkan refund asuransi  kebakaran   ” (coba liat lg dech pertanyaannya….
so, syarat kreditur (bank) bisa mencairkan refund premi kan krn memang obyek pertanggungan ada agunan ke Bank, makanya dr insurance dcantumkan “bankers clause”…
sorry klo ada salah dlm penjelasan…
 
—– Original Message —–
From: Milan
Sent: Friday, June 13, 2008 5:00 PM
Subject: Re: [Hukum-Online] Refund Asuransi

Mbak Henny salam kenal ya,

 

Sekedar diskusi.

Kenapa “kudu”? kan nggak semua property diagunkan ke bank, jadi nggak perlu setiap polis ada banker clause-nya.

Disamping itu apakah dalam polis baku (mis.munich re) banker clause memang nggak ada, makanya disebut di-“extend”.

 

cmiiw

Rgd.

 

—– Original Message —-
From: Henny Wahyuningsih <henny@dayinmitra.co.id>
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Sent: Friday, 13 June, 2008 2:56:36 PM
Subject: Re: [Hukum-Online] Refund Asuransi



nambahin aja neh…
kalo ga salah bukan di extend ya istilahnya,  tapi malah kudu dicantumkan “Bankers Clause”
contohnya :
Si A ada pinjeman ke bank senilai 800juta. dengan jaminan rumah seharga 1M. syarat pastinya harus ada asuransi. nah kalo rumahnya misalnya kebakaran n total lost maka pihak asuransi akan ganti 800 juta ke bank n sisa ke Si A (Tertanggung)
kenapa BANK minta persyaratan harus ada asuransi? karena bank juga ga mau dong ntar klo kenapa2 dgn rumah yg diagunkan trus pihak bank ga dapet penggantian, soalnya tertanggungnya ud ga punya apa2…
semoga dapat sedikit membantu…
salam
Henny
 
 
 
—– Original Message —–
From: Milan
Sent: Friday, June 13, 2008 1:38 PM
Subject: Re: [Hukum-Online] Refund Asuransi
Kalau dalam property all risk biasanya utk polis di-extend dengan “banker clause”, salah satu-nya adalah untuk mengcover apabila terjadi accident tsb sementara kredit masih jalan.
 
Kalau asuransi jiwa logika hukumnya kok nggak bisa ya, soalnya kan ada ahli waris yang sudah ditentukan, dan tentunya pihak bank nggak punya kepentingan dengan “jiwa” tertanggung. ..?
 
cmiiw 
Rgd.
—– Original Message —-
From: OKTO RIANTO <okto_1976@yahoo. com>
To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
Sent: Friday, 13 June, 2008 11:58:26 AM
Subject: [Hukum-Online] Refund Asuransi

Salam Sejahtera Rekan-Rekan Milis,

Saya ada pertanyaan yang sekiranya dapat ditanggapi oleh rekan-rekan milis Hukum-Online, pertanyaannya sebagai berikut:

1. Apakah kreditur (bank) bisa mengambil atau mencairkan refund asuransi  kebakaran  

   ataupun asuransi jiwa yang biasanya selalu ada dalam setiap pencairan kredit dengan 

   alasan bahwa debitur sudah Macet (kolektibitas 5)?

2. Kalau bisa dilakukan,legal action apa yang bisa dilakukan oleh kreditur (bank)?

Atas bantuan rekan-rekan milis saya, saya ucapkan terima kasih.

 

(Rianto H) 



Sent from Yahoo! Mail.
A Smarter Email.


Internal Virus Database is out of date.
Checked by AVG.
Version: 8.0.100 / Virus Database: 269.23.2/1490 – Release Date: 6/8/2008 5:32 PM



Sent from Yahoo! Mail.
A Smarter Email.



Internal Virus Database is out of date.
Checked by AVG.
Version: 8.0.100 / Virus Database: 269.23.2/1490 – Release Date: 6/8/2008 5:32 PM

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================

MARKETPLACE
Blockbuster is giving away a free trial of Blockbuster Total Access to smart movie lovers like you. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Dog Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about dogs.

Healthy Living

Learn to live life

to the fullest

on Yahoo! Groups.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 17, 2008 at 1:36 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: