BeritaHR

Media Belajar Human Resources

RE: [Hukum-Online] Tanya Pak Rush aahh

leave a comment »

Sebenarnya hal ini bukan kompetensi saya utk menjawab, namun sekedar sama2 temen saya infokan bhw
Saya pribadi telah menanyakan kpd pihak2 yang berkompetent (dalam hal ini Pemegang Hak / Kuasanya) : razia tsb bukan dilakukan oleh Tim kami & tdk menggunakan standar prosedur kami.
 
Dalam kasus Hak Cipta, memang merupakan delik murni, sehingga Penegak Hukum dapat saja bertindak tanpa adanya Laporan di pihak yang dirugikan. Akan tetapi, Hak Cipta tidak dapat terlepas dari sang Pemegang Hak sendiri.
 
Umpama sendal Mbak Vita diembat seseorang, lalu ada pihak lain yang komplain ! Namuuuun karena ada kedekatan tentertu diantara Mbak Vita dgn yang ngembat, si Mbak sedikitpun tidak keberatan. Trus gimana dong ?
 

From: Hukum-Online@yahoogroups.com [mailto:Hukum-Online@yahoogroups.com] On Behalf Of Vita
Sent: 04 Juni 2008 0:43
To: Hukum-Online@yahoogroups.com
Subject: [Hukum-Online] Tanya Pak Rush aahh
Pak Rush, beneran  ngga nih?
Klo ya, yang dicek apa aja, cmn OS-nya ato smua software di dalam kompie/notebook?
 
Pls advise.
Tengkyu
 
Vita
 
 

Posted by: “Roko”

Mon Jun 2, 2008 11:07 pm (PDT)

Dear All,

FYI J

Informasi dari temen di bandara
================================

Hari Kamis tgl 29 Mei 2008 di bandara Soekarno Hatta telah dilakukan pemeriksaan terhadap para calon penumpang yang membawa komputer. Kepada mereka yang komputernya terinstallasi software-software tidak berlisensi, dilakukan sidang di tempat dan dikenakan denda sebesar Rp 9.500.000,- per komputer. Selanjutnya komputer ditahan dan harus ditebus di polres yang telah ditentukan.

Menurut info yang didapat, pemeriksaan komputer ini telah dilakukan selama seminggu oleh aparat kepolisian beserta tim HAKI di bandara, cafe-cafe dan tempat umum lainnya.

Kepada rekan-rekan yang menggunakan komputer notebook, harap berhati-hati dalam menggunakan komputernya di tempat umum dan segera melegalisir software-software yang digunakan atau menghapus software yang tidak legal.

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.

Salam
Hukum Online

==================================================
Search Engine Terpopuler Anak Bangsa
http://djitu.com
Gunakan Untuk Kepentingan Anda
==================================================
Health & Spiritual
http://healthconsultancy.blogspot.com/
http://light-energy.blogspot.com/
http://spiritualisindonesia.blogspot.com/
http://healingmedication.blogspot.com/
==================================================
Hobby & Fun
http://dragonfish-arowana.blogspot.com/
http://goldfish-world.blogspot.com/
http://cat-owner.blogspot.com/
http://homeperfumes.blogspot.com/
==================================================
Compensation & Benefit
http://compensationbenefithandbook.blogspot.com/
http://salarysurvey-indonesia.blogspot.com/
Informatif & Bermanfaat bagi HRD
==================================================

MARKETPLACE

You rock! Blockbuster wants to give you a complimentary trial of – Blockbuster Total Access. <!– var title = ‘TITLE’; try { if (title == unescape(‘%u0054%u0049%u0054%u004C%u0045’) && document.title) title = document.title; var https = false; try {https = document.location.href.indexOf(‘https’)==0}catch(e){} document.write(‘‘); } catch(e){} //–>

Recent Activity

Visit Your Group

All-Bran

Day 10 Club

on Yahoo! Groups

Feel better with fiber.

Yahoo! Groups

Lawn & Garden

ideas and tips

for a green thumb.

Yahoo! Groups

Join a program

to help you find

balance in your life.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

June 11, 2008 at 3:35 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: