BeritaHR

Media Belajar Human Resources

RE: [Diskusi HRD Forum] Pendaftaran Peraturan Perusahaan

leave a comment »

Selamat Siang Pak Karya,

 

Saya boleh minta info contact person DEPNAKER PUSAT siapa nama dan no Hp nya, Pak?

Kebetulan saya ditugaskan mendaftarkan PP.

Thank you.

 

Regards,

 

 

 

Ira Syofyanti

HRD Division

PT. Fondaco Mitratama



From: Diskusi-HRD@yahoogroups.com [mailto:Diskusi-HRD@yahoogroups.com] On Behalf Of Karya Bakti Kaban
Sent: Thursday, December 06, 2007 10:28 AM
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Subject: RE: [Diskusi HRD Forum] Pendaftaran Peraturan Perusahaan

 

Sekedar sharing aja,

Saya kebetulan berkasus yang sama di company sebelumnya, dimana kita sudah ada dengan insurance lain (benefit jauh lebih baik) tapi dipaksa ikut Bumida, akhirnya saya register melalui depnaker pusat tuh yang di Gatot Subroto, karena di pusat kan tidak memakai PERDA nya Jakarta, jadi lolos tuh, total biaya yang saya keluarkan 1.5 jt, dan di sign bulan Mei kemarin, waktu registrasi sampai sign sekitar 3 bulan.

Yah sekedar sharing aja, siapa tahu bisa berguna.. J

 

Karya Bakti Kaban    Senior Manager – CPO  Jatis Group

We Connect Businesses

Mobile phone: +62815-9430283 | +6221-93717775          

 

Jatis Solutions Jatis Mobile Jatis eCom Firium

An affiliated company of Sumitomo Corporation
Indonesia – Singapore – Malaysia

Head office: Menara Jamsostek – Tower A, 16th floor

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav #38, Jakarta 12710, INDONESIA

Phone +62 21 5296 2338, Fax +62 21 5296 2337

www.jatis.com

****************************************

– Don’t make your life complicated if can make it easier –



From: Diskusi-HRD@yahoogroups.com [mailto:Diskusi-HRD@yahoogroups.com] On Behalf Of herlina indriawati
Sent: Thursday, December 06, 2007 9:19 AM
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Pendaftaran Peraturan Perusahaan

 

Rekan Diah,
Kebetulan awal november kemarin, perusahaan tempat
saya bekerja dapat undangan dari Disnakertrans DKI dan
salah satunya membahas JKDK ( dulunya AKDHK ).
Program JKDK memang wajib diikuti oleh perusahaan yang
berdomisili di wilayah DKI meskipun perusahaan kita
sudah memberikan asuransi yang lebih baik dari JKDK
seperti di tempat rekan Diah bekerja.
Sertifikat kepesertaan JKDK / AKDHK memang menjadi
syarat wajib agar PP bisa di sahkan oleh
Disnakertrans.
Perusahaan asuransi yg ditunjuk adalah BUMIDA 1967 dan
menurut info yg saya dengar ( perlu di klarifikasi
kebenarannya ) BUMIDA memberikan prosentase keuntungan
kepada Pemda DKI…that’s why kita semua diwajibkan
untuk jadi peserta JKDK/AKDHK…
Premi JKDK sama dengan premi kecelakaan kerja
Jamsostek/ 0,24% dari basic salary…
Memang mau tidak mau..suka tidak suka kalau ingin PP
di sahkan kita harus ikut aturan main dari
Disnakertrans..
Semoga membantu.

Rgds
Herlina

— Diah Wulandari <wulan24bee@yahoo.co.id> wrote:

> Dear All,
>
> Perusahaan kami sudah menyiapkan Peraturan
> Perusahaan untuk di daftarkan ke Depnaker.
> Ada satu hal yang membuat kami tidak bisa
> mendaftarkan, yaitu perusahaan kami harus sudah ikut
> serta dalam AKDHK (Asuransi Kecelakaan Diluar
> Hubungan Kerja). Para pimpinan kami sempat kalang
> kabut karena sebetulnya kalau dilihat dari
> peraturannya, AKDHK ini masuk Perda DKI dan menitik
> beratkan "diluar hubungan kerja". Namun setelah
> berkonsultasi dengan Depnaker, dikatakan bahwa bukan
> dilihat dari "diluar hubungan kerja" namun "diluar
> jam kerja" yang perusahaan asuransinya telah
> ditunjuk oleh Pemerintah Daerah DKI.
> Manajemen perusahaan keberatan karena untuk
> karyawan, kami sudah sediakan 3 macam asuransi untuk
> kesejahtaraan: Jamsostek, Winterthur (rawat inap),
> AIG (Kecelakaan untuk Dinas Luar).
> Yang jadi pertanyaan, haruskah perusahaan
> menyediakan asuransi AKDHK tersebut jika kami sudah
> memberi banyak asuransi ini. Bahkan memberi kesan
> "tidak adil" bahwa PP tidak bisa diaftarkan hanya
> karena Perda mengatakan wajib AKDHK. Sehingga
> akhirnya muncul pertanyaan : Diluar jam kerja kok
> jadi tanggungan perusahaan sih?" Memberi kesan bahwa
> perusahaan wajib bertanggung jawab unlimited.
> Terlebih lagi, anehnya diluar DKI tidak ada
> pengaturan ataupun kewajiban AKDHK.
>
> Saya mohon bimbingan dan masukkan dari teman2
> sekalian, mengingat bulan Januari kami berencana mau
> "coba" mendaftarkan PP kami kembali.
>
> Diah Wulandari
> PT Gyrodata Indonesia
> Bank Raya II No. 16 Kemang
> Jakarta Selatan
> Mobile : +62 811.325.702
>
>
>
>
>
>
>
>
________________________________________________________
>
> Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di
> di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini
> juga di http://id.answers.yahoo.com/

Regards

Herlina Indriawati

Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

__._,_.___

IKUTI Surabaya – Road Show !!
26-31 Mei 2008 – http://www.HRD-Forum.com
——————————–
Dapatkan Agenda Training Thn 2008 hanya di :
http://www.HRD-Forum.com
http://www.agenda.HRD-Forum.com
——————————–
Workshop Lainnya ada di : http://www.agenda.HRD-Forum.com
Untuk Pendaftaran dapat menghubungi HOTLINE kami di :
021-70692748 atau 0815 1049 0007
——————————–
Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia
———————————–
HOT LINE SERVICES
Telp. 021-70692748 atau 0815 1049 0007
YM : hrdforum
———————————–
Penting buat Praktisi HRD !!
Gratis bagi anda yg ingin lebih advance lagi
http://hr-expert.blogspot.com/
http://management-hr.blogspot.com/
———————————–
Service Kami meliputi ; Training/Seminar/Workshop baik InHouse maupun Public, Konsultasi, Recruitment & Selection khusus untuk posisi HRD, Assessment, Outdoor Activity Programs, Dll yang masih berhubungan dengan bidang tugas HRD.
————————————
Jika Anda belum bergabung kirimkan email ke :
Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
———————
Dicari Freelance Trainer !
Anda mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com
Subject : Freelance Trainer
———————
http://hrd-forum.blogspot.com/
———————
bagi yang ingin Contoh-contoh KPI
http://kpi-owner.blogspot.com/
———————
http://free-toefl-test.blogspot.com/

Recent Activity

Visit Your Group

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Best of Y! Groups

Check out the best

of what Yahoo!

Groups has to offer.

Y! Messenger

Instant hello

Chat over IM with

group members.

.


__,_._,___

About these ads

Written by brammantya kurniawan

April 24, 2008 at 4:10 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: